Judul : Maksimalkan Produk Udang Olahan
link : Maksimalkan Produk Udang Olahan
Maksimalkan Produk Udang Olahan
Penulis : Wawan
Rabu, 21 September 2016
DRINGU – Selain dijual dalam bentuk udang segar, komoditas udang di Kabupaten Probolinggo juga bisa diolah menjadi aneka makanan. Mulai dari bakso udang, tempura udang, rengginang udang, kerupuk udang dan lain sebagainya.
"Aneka produk olahan udang ini memiliki aneka cita rasa yang mengundang selera masyarakat. Bahkan ada beberapa produk olahan udang yang sudah merambah ke luar pulau," kata Kepala Dinas Perikanan dan Kelautan (Diskanla) Kabupaten Probolinggo Dedy Isfandi.
Menurut Dedy, pembuatan produk udang olahan ini dilakukan untuk semakin menambah nilai tambah produksi udang. "Alhamdulillah prospek pemasaran udang olahan sudah sangat bagus. Selama pemasarannya dilakukan melalui berbagai even. Bahkan ada yang dijual melalui jaringan online," jelasnya.
Hanya saja jelas Dedy, pengolahan udang olahan di Kabupaten Probolinggo baru sebatas dilakukan dalam skala industry rumah tangga. Meskipun demikian, produk yang dihasilkan mampu bersaing di pasaran. "Salah satu usaha terkadang bisa menghabiskan sedikitnya 2 kwintal beras ketan untuk campuran udangnya," tegasnya.
Demi memaksimalkan produk olahan udang tersebut terang Dedy, pihaknya gencar memberikan pelatihan pengolahan hasil budidaya perikanan kepada masyarakat. Pelatihan ini diberikan dengan tujuan untuk memberikan wawasan tambahan kepada para pengolah produk perikanan yang ada di Kabupaten Probolinggo.
"Harapannya produk olahan perikanan yang dihasilkan memiliki nilai tambah dan mempunyai daya saing dengan produk-produk dari daerah lain. Mereka juga diajari mengemas produk dengan baik supaya jauh lebih baik dan lebih layak untuk dikonsumsi," pungkasnya. (wan)
Laporan : Wawan
Editor : Maz
Rabu, 21 September 2016
DRINGU – Selain dijual dalam bentuk udang segar, komoditas udang di Kabupaten Probolinggo juga bisa diolah menjadi aneka makanan. Mulai dari bakso udang, tempura udang, rengginang udang, kerupuk udang dan lain sebagainya.
"Aneka produk olahan udang ini memiliki aneka cita rasa yang mengundang selera masyarakat. Bahkan ada beberapa produk olahan udang yang sudah merambah ke luar pulau," kata Kepala Dinas Perikanan dan Kelautan (Diskanla) Kabupaten Probolinggo Dedy Isfandi.
Menurut Dedy, pembuatan produk udang olahan ini dilakukan untuk semakin menambah nilai tambah produksi udang. "Alhamdulillah prospek pemasaran udang olahan sudah sangat bagus. Selama pemasarannya dilakukan melalui berbagai even. Bahkan ada yang dijual melalui jaringan online," jelasnya.
Hanya saja jelas Dedy, pengolahan udang olahan di Kabupaten Probolinggo baru sebatas dilakukan dalam skala industry rumah tangga. Meskipun demikian, produk yang dihasilkan mampu bersaing di pasaran. "Salah satu usaha terkadang bisa menghabiskan sedikitnya 2 kwintal beras ketan untuk campuran udangnya," tegasnya.
Demi memaksimalkan produk olahan udang tersebut terang Dedy, pihaknya gencar memberikan pelatihan pengolahan hasil budidaya perikanan kepada masyarakat. Pelatihan ini diberikan dengan tujuan untuk memberikan wawasan tambahan kepada para pengolah produk perikanan yang ada di Kabupaten Probolinggo.
"Harapannya produk olahan perikanan yang dihasilkan memiliki nilai tambah dan mempunyai daya saing dengan produk-produk dari daerah lain. Mereka juga diajari mengemas produk dengan baik supaya jauh lebih baik dan lebih layak untuk dikonsumsi," pungkasnya. (wan)
Laporan : Wawan
Editor : Maz
Demikianlah Artikel Maksimalkan Produk Udang Olahan
Sekianlah artikel Maksimalkan Produk Udang Olahan kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.
Anda sekarang membaca artikel Maksimalkan Produk Udang Olahan dengan alamat link https://1001berita1001.blogspot.com/2016/09/maksimalkan-produk-udang-olahan.html